줄서는 식당 파삼겹 두껍데기 강남맛집 삼성골목집 알아보기
같은 음식이더라도 비쥬얼적으로 다른 모습을 가지고 있다면 그것만으로도 그 식당은 화제가 되기 마련입니다. 하지만 거기에 더해 맛도 잡았다면 이 식당은 참새가 방앗간을 그냥 지나갈 수 없듯 우리도 그냥 지나가기 어려울 것 같습니다. 4월 25일 줄서는 식당 14회에 소개된 비쥬얼적으로 우리 눈을 사로잡은 파삼겹 두껍데기 강남맛집이 소개되어 관련 정보를 알아보도록 하겠습니다.
급랭파삼겹
삼겹살이라는 그 이름만으로 이미 우리는 무슨 맛인지 굳이 설명하지 않아도 쉽게 알 수 있습니다. 파맛 역시 평소에 어떤 맛이고 구우면 달아진다 정도는 쉽게 알 수 있습니다. 하지만, 삼겹살을 급랭하면서 동시에 고기안에 파와 함께 얼려 함께 먹을 수 있게 만들어논다면? 쉽게 상상하기 어려울 것입니다.
그걸 만들어낸 집이 바로 이 집입니다. 삼겹살 안쪽에 파를 말아서 급랭을 시킨 다음에 얇게 썰으면 삼겹살 안에 파가 말 그대로 송송 박혀 있어 비쥬얼적으로 특이한데 곰곰히 생각해 보면 맛도 예상할 수 있습니다.
삼겹살을 그냥 먹어도 맛있는데 파를 구우면 달아진다는 사실을 알고 있는 우리는 이게 얼마나 반칙인지 쉽게 알 수 있습니다. 고기는 고기대로 구워서 맛있는 파는 파대로 입안에서 맛있게 어울려진다는 것을
프라이팬위에서 같이 익는 특제 고추장 소스는 다소 느끼해 질 수 있는 삼겹살의 느끼함을 잡아 줌과 동시에 떡볶이와 제육볶음이 동시에 느껴지는 맛을 선사한다고 합니다.
두껍데기
고기에 칼집을 내어 만든 특이한 모습으로 눈앞에 나타난 메뉴는 바로 두껍데기라는 부위입니다.
우리가 흔히 돼지를 먹는 부위는 목살, 등심, 갈비, 앞다리, 뒷다리, 안심, 그리고 삼겹살인데 삼겹살과 뒷다리 사이에 두껍데기라는 부위가 있어 식감을 즐기는 분들에게 특이함을 선사한다고 합니다.
마지막 퍼즐 고기 폭탄 볶음밥
닭갈비집을 가도 삼겹살집을 가도 한국인에게 식사의 완성은 바로 볶음밥일 것입니다. 사실 먹다보면 볶음밥맛은 비슷하기는 하나 왠지 모를 허전함을 잡을 수 있는 고기 폭탄 볶음밥은 대미를 장식할 것입니다.
줄서는 식당 파삼겹 두껍데기 강남맛집 삼성골목집
상호명
삼성골목집
주소
서울 강남구 테헤란로108길 8, 1층
영업시간
11:00~22:00
15:00~17:30 브레이크타임
14:00 런치 라스트오더
21:00 디너 라스트오더
일요일 정기 휴무
주요메뉴
파삼겹살 16,000원
두껍데기 16,000원
제육듬뿍볶음밥 7,000원
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